Заветы старого печника

Страсть подбрасывала нежность
На колосники ночи,
Мягким бликом настроения играя.
То раздует...то притушит,
То, как кошка, заурчит,
То сжигает.., то теплом одарит рая.

Далеко стоишь – замерзнешь,
Близко – как перо сгоришь,
Яркой вспышкою последнего салюта.
Равнодушным днем – притушишь,
Жадным, страстным – опалишь,
В виражах адреналина слишком круто...

В кислороде восхищения,
Или в ревностном чаду,
Предавая дух божественный – горенью,
Ночь сжигала, без сомненья,
Шлаки боли – как руду...
Философский камень требовал терпенья...

Говорят, пылает вечность
Лишь асбестовый фитиль,
Небольшим огнем округу освещая,
Сеет нежность, сеет верность,
Дарит беспредельный стиль,
Ну, а страстью мы лишь только поджигаем...

Вспыхнуть будто яркий факел
И в мгновение сгореть
Словно в буре, как маяк сигнальный,
Здесь считается почетней,
Подвиг для принцессы – смерть...
Ведь любовь всегда мечтается фатальной.

Бросьте магний в свою печку
И забудьте про блины,
Чаепития семейные, простые...
Только вот не чтут советы,
Печников из старины...
Где тепло – приметы золотые.

От чего такая тяга
Всех к священному огню,
Что по космосу все искры разметает?
Прецедент бывает редко,
Это очень я ценю!
В резонансе пламя – звезды зажигает.


Рецензии