Любите вновь

И наступают времена,
Осознаешь когда: есть люди,
Которых невозможно не любить,
Жизнь без которых не прожить
Достойно, весело и должно,
Поэтому здесь все не сложно:
Любите их за простоту,
За их отбитость и задорность,
За их привычки и пороки,
За их советы, за упреки,
За силу, слабость и заботу,
Любите их за просто так,
Любите их за то, что с вами,
За то, что просто они есть;
Без них и жизнь была бы скукой,
Пустой скорлупкой, бедной мукой.

Нет... Идеальных не бывает,
Но тот, кто отдает, получит,
И все вернется к нему вновь.
Да, признаю я, что любовь,
Бывает, пробуждает силы,
Которые толкают вверх:
Вновь создаешь, творишь, рисуешь,
И вновь цветную жизнь живешь.

Любите вновь!
            Любите снова!
Любите,
       будто в первый раз.
Любите тех,
          кто с вами рядом.
Любите тех,
          кто любит вас.

18 декабря, 2016


Рецензии