Талант

Когда то были молодыми
Актеры, композиторы, певцы
И нам уютно было с ними
Мы лишь поклонники, они - творцы.

И вечно наслаждаться мы могли бы
И говорить, какие молодцы!
Нас много, мы серы как избы.
Они ж сияют, как дворцы.

Они блистают, как брильянты
Мы, как булыжники, просты
И почитаем их таланты,
Несем им деньги и цветы.

Но время на годах не экономит.
Что бревна, что парчу оно обращет в прах!
Оно не тлит лишь тех, кого запомнят
И сохранят их в душах и сердцах.

О, это время к нам так беспощадно:
Лишает нас и красоты и силы!
За время мы, цепляясь жадно,
Так не хотим чтобы оно убило.

Все не бессмертно в этом мире
Кроме того, что потерять нельзя или пропить!
Хоть закопай его иль утопи в сортире,
А он, глядишь, опять начнёт светить.

Кто истинный творец, тот свет несёт,
Сияет как брильянт
И даже Время тленом не берет
Немеркнущий талант.


Рецензии