он уходит

Малышка спит, а ты обнимаешь его,
Одетого в кожу куртки, с ружьем.
Ты у окна будешь ждать без снов,
Когда вернется он в покинутый дом.

Молиться будешь опять у иконы в спальне,
Будешь волноваться и не уснешь,
И задрожит свет лампадки печальный,
Будет капать воском по стенам дрожь.

Сейчас вы еще стоите в прихожей,
Молчите, сливаясь с кромешной тьмой.
— Я так и не починил кроватку для нашей крошки.
Ты шепчешь: — Возвращайся скорее домой.

Его шрамы — клеймо от прошедших битв —
Еще не затянулись на лице и на теле.
Что за кинжалы острее все'х самых острых бритв
Без жалости резали кожу, звенели?

Ты успокойся, родная, прежде,
Тогда пропадет и осадок дум.
Уходит в лес измученный волшебник,
Чтобы каждую ночь сражаться со злом.


Рецензии