Путь

Не вечность, люди, бесконечность.
Часы не вылетят за круг.
В порыве гнева, бессердечность,
Она и давит время, друг.

Посмотрим в мир глазами время.
Увидим прошлого исток.
Оно считается с рожденья,
В сумятице лихих дорог.

Но разным будет сей отрезок.
В дороге время - лишний зуд.
Оно не терпит блуд насмешек.
И не идёт, когда зовут.

Проходит мимо, поглощая,
В бездонный короб суету.
Графически изображая
И широту, и долготу.

Не бесконечность, люди, вечность.
Короткий выстрел и испуг.
И получился снова Млечный,
Вот этот Путь, мой юный друг...


Рецензии