Зачем же

Расплавленное платиновое солнце
На небосводе бледно-голубом
Льёт беспощадный стронций
На нашу землю и на нас с тобой

Льёт свет, тепло – какое счастье
Что так всё счастливо сошлось
Во всей вселенной свыше властью
Нам место на земле нашлось

Всё как нельзя сошлося лучше
Тепло и холод под рукой
Экватор, полюс, степь и кручи
Бескрайность океанов, рек покой

А этот год – не меньше и не больше
Он точно выверен под нас
Весна три месяца – не дольше
И осени отдохновенья час

Кто рассчитал, примерил, сопоставил
Кто надоумил, подобрал ключи
Кто принимать, и понимать заставил
Любить всё это научил

Мы прикипели, мы прониклись
Откуда нас сюда не занесло
Земля нам стала самой лучшей
Зачем же жить нам ей назло?!


Рецензии