Гостья
Душа, как камень тяжела,
То -пирожок с начинкой вкусной ,
То, словно лодка без весла.
Как много в ней обличий разных,
Как много граней волшебства,
Поступков нежных, иль отважных,
Иль скрытой боли торжества .
Она живет в тебе,как гостья,
На миг впорхнувшая в твой дом,
И тело, грубой жёсткой костью
Как в клетке держит,а потом...
Потом душа расправит крылья,
Освобожденная от пут,
Не тронутая тленом,пылью-
Туда ,где ангелы растут...
Свидетельство о публикации №116121806154