Сон про слона

Всю ночь мне снился странный сон,
Что в сон ко мне пробрался слон.
Во сне тот слон слонялся,
Сопел и развлекался.
Он бил тарелки и сервиз,
Взлетал он в космос,падал вниз.
Парил как шар воздушный,
Хоть только что покушал.
Не повезло,конечно мне-
Смотрел я сон лишь о слоне.
Лишь о слоне слонявном-
Циничном,наглом,славном.
Он там такое вытворял,
Такое фордыбачил!
Он в небе с Карлсоном летал,
Со стариком рыбачил.
Поймали  рыбку рыбаки
Ну ту,что золотая.
Она сказала:-Мужики,
Я вовсе не такая.
Ну не могу я исполнять
Желанья ваши,братцы.
И в океан ушла опять.
Наверное,купаться.
И надо ж,слон со стариком,
Построили старухе дом.
Ну не дворец,но в всё же-
Красивый и пригожий.
Старуха посмотрела-
И просто обалдела.
Вот это красота !
Сбылась моя мечта !
А после деловито,
На них прищурив глаз
Кивнула на корыто.
Старик ответил:-Щас!
Тебе вот дай лишь волю,
Опять пойдёшь вразнос.
Старуха:-Не неволю.
Снимаю свой вопрос.
Умчался слон куда-то,
И где его искать?!
А старики,те в хату
И стали поживать.
Ну надо же,приснилось-
Какой-то странный сон...
Будильник сделал милость:
Услышал я трезвон...


Рецензии