Неизвестному читателю 3

Скажи мне, любимый, скажи, это ты?
Читаешь, молчишь- там, из темноты?
Без имени ходишь и ждешь мой ответ?
Скажи мне, ведь я угадала секрет?

Ты хочешь вернуть то, что тихо ушло?
Не можешь сказать, ведь стихи, как стекло,
Тебя отделяют опять от меня?
Скажи мне, живешь ли, мне верность храня?

Нет, я не забыла. И не прогнала
Из сердца. Я знаю, что я бы смогла.
Но что-то мешает. И держит. И жжет.
И снова тебя разлюбить не дает.

Ответь мне любимый. Подай мне сигнал.
Скажи мне, что так же, как я, ты страдал.
И сердце свое передай, как конверт.
Ведь ты уже знаешь мой честный ответ.

Скажи мне, любимый, скажи, это ты?
Иль сон это все и пустые мечты?
Меня так страшит расстояния мрак.
И вера все тает. Без веры никак!

Разрозненным мыслям не дай вновь прийти.
Тропинку ко мне ты обратно найди.
И я все прощу. Заберу я слова,
Что с горя, в сердцах, я сказала со зла...

18.12.16


Рецензии