Спросил у Неба

" Спросил у Неба "

Спросил у Неба я однажды,
А тот - ли выбран в жизни путь.
И тем - ли помыслом день каждый,
Живёт моя земная суть.

Как распознать...иль догадаться,
Какой дорогой мне идти.
Как с троп надёжных не сбиваться,
Как стёжку нужную найти.

Как мне прознать...где ложь где Правда,
Как отличить...где тьма где Свет.
Как вымерять поступки складно,
Где на вопрос...искать ответ.

А Небо далями молчало,
Светилось солнцем среди дня.
На сини облака качало,
Ответ готовя для меня.

Спустилось Свыше понимание,
Через невидимую нить.
Открылось мыслям...осознание,
Как жизнь с судьбою примирить.

Ты Человек - земная сущность,
Тропу на Небо не ищи.
Поверь в свою...кому - то нужность,
Не бойся жизни...и живи.

Ступай уверено и смело,
Ошибки будут ну и пусть.
До промахов нет Небу дела,
Коль исцелил кому - то грусть.

Какая разница...для Неба,
О чём кто думал помышлял.
Когда в суетной спешке...хлеба,
Ты обездоленному дал.

Так что живи...дитя земное,
Ты Человек...так им и будь.
А где такое...не такое,
О том лишь Небо знает суть.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 18.12.2016 )


Рецензии