Бессмысленный бег по кругу

Колючий воздух, ночь меня провожала.
Декабрь этой зимой неприлично снежный.
Я каждый раз, когда от себя бежала,
В карман своей куртки прятала все надежды.
И мне казалось, что я добегу до конечной,
Развязка близка, свет брезжит в конце тоннеля.
В висках тоска пульсировала картечью,
Я убегала без повода и без цели.
Но бег от себя - бессмысленный бег по кругу.
Я слишком много вложила, чтоб быть
сильнее.
Тебе я не враг и точно уж не подруга.
Поверь, я знаю бывает в сто крат больнее.
Остановилась, я слишком давно устала.
Зима укрыла мой город пушистым снегом.
И всё, чего мне раньше так не хватало,
На плечи рухнуло серым декарьским небом.

Сентябрь-декабрь'16


Рецензии