Найти подругу

«Я спросил сегодня у менялы»
Сергей Есенин

Я спросил сегодня у менялы:
«Где найти подругу мне такую,
Чтобы с полуслова понимала,
Не молола языком впустую,
Чтобы умною была, но всё же
Четко знала, я её умнее,
Радостно со мной делила ложе,
Не висела камушком на шее?»
И ещё спросил я у менялы:
«Как найти, коль бабы – дуры, стервы,
На себя лишь тянут одеяло,
Тратят деньги и мотают нервы?»

«Знаешь, есть законы у Вселенной,
Хочешь или нет, но их изучишь,-
Мне меняла молвил откровенно,-
Сам не дашь - обратно не получишь!
Ты с душой ухаживай за садом,
И плоды созреют знойным летом.
Окружи любовью ту, что рядом,
Будет нежность и любовь ответом.
Ты не мажь всех женщин черной краской.
Сам определяешь, а не кто-то:
Будет жизнь твоя счастливой сказкой,
Или глупым, скверным анекдотом».


Рецензии
НЕ смешно, но всё верно.

Юрий Валенкин   18.12.2016 14:46     Заявить о нарушении
От грустного до смешного один шаг, и обратно также... Рада, что в принципе нет разночтений. С уважением,

Людмила Ткаченко   19.12.2016 05:57   Заявить о нарушении