Ручной ворон

Ворон глаз тебе не выклюет,
клювом трогает губу,
ты его взрастил и выкормил,
эту чёрную судьбу.
Он тебе укажет ворога,
сверху всё ему видать.
Научил ты птицу-ворона
о беде предупреждать.
Пусть на страже птица вещая,
но не разглядит с небес
ту единственную женщину,
что сломает жизнь тебе.


Рецензии