Поющие рыбы

Молчание огромных лип,
осин неутомимый шелест.
Ты слышал хор поющих рыб,
когда кумжа идёт на нерест?
Сплетение мажорных гамм
узнает, кто имеет уши.
Идут медведи к берегам,
чтоб рыбью музыку послушать.
К утру хор рыбий уплывёт.
Напомнят нам об этой ночи
упругие остатки нот -
икрой наполненные бочки.


Рецензии