В поезде

Повидали мы гостей
И себя показали,
Но быстрей,быстрей
К своему поезду бежали.
Тихо падал мягкий снег,
Серебрясь узором,
И на окнах уже всех
Ложился очень споро.
На вокзале поезд ждал.
Вот и билеты в кармане.
Машинист гудок проверял,
Сверял время с часами.
И уже проводница зашла,
Проверила снова билеты,
Комплекты белья принесла.
Как красиво они в форму одеты.
Поезд тронулся и весь состав,
Зеленый свет появился,
Диспетчер объявил приказ,
Машинист не суетился.
Ночь холодная выдалась нам:
Дубленки,шарфы не спасали.
Бежал поезд по часам,
Но не все крепко спали.
Проводница вышла в вагон,
Свет яркий включила:
"Всем подъем,подъем,подъем!"-
А я только глаза закрыла.
Вот и мост.Вот и вокзал.
Остановка."Вам такси надо?"
Дочь позвонила,диспетчер принял
Вызов такси.Нет преграды.
Вот и дом.Мороз стоит.
В окнах темнота сияет.
Нет Тимоши.Он навеки спит
Да и соседка уже меня не поджидает.


Рецензии