Кто восход наблюдал над Столицей
Тот увидел и ранний рассвет.
Как всё небо огнём золотится,
И как город меняет свой цвет.
Он красив, как нигде над Столицей,
Дополняет её красоту.
Москвичей просветлённые лица,
Разноцветье на Крымском мосту
Луч блеснув, шпилей зданий коснётся.
Побежит вниз касаясь окон,
А входящий в метро улыбнётся,
Позабыв про ночной сладкий сон.
Луч плывёт по широким проспектам,
Осветив тёмных мест уголки.
Как давно мне знакомо всё это,
Как сухие в покосы валки.
На востоке рассвет разгораясь,
Золотит купола у церквей,
И от луж дождевых отражаясь,
Небо делает ярче, светлей.
Ветерок по бульварам пройдётся.
Растревожит листву тополей,
И в раскрытые окна ворвётся,
Сделав светлыми лица людей.
2016г.
Свидетельство о публикации №116121805860