Зимний день...

***
В небе кружит снегопад,
Пахнет свежестью и снегом,
Хлопья белые летят,
Кроя землю белым пледом.
***
В СМС пришёл прогноз,
В Декабре одни метели,
Начало пощипывать  нос,
Пальцы чуть похолодели.
***
Зиму я вообще люблю,
Её ветры и метели,
И конечно, чистоту…
Что есть чище, в самом деле?!
***
Снег кружиться перестал,
Небо звездное открылось,
Всласть сегодня погулял,
Так всё ладно получилось!
***
Надышаться не могу,
Сладким воздухом морозным,
Я в заснеженном лесу,
Надо мною купол звёздный.
***
Звёзды яркие висят,
И лохматые, как мишки,
Ели стройные стоят,
Как лесные телевышки!
 ***
И по осени тоска,
Из души ушла неслышно,
А вокруг меня зима,
Снегом, зАмерла недвижно!
***
Затрещал камин в дому,
Кружка с чаем жжёт ладошки…
Нагулявшийся в лесу,
Я дремлю на пару с кошкой!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Природа исцеляет нас,
И настроение придаст.

Надежда Плюснина   18.12.2019 18:00     Заявить о нарушении