Звенит давно уж, то еле слышно,

Звенит давно уж, то еле слышно,
То оглушает как бальный вальс,
В ушах. Как только немного тише
Под вечер станет и лягу спать...
Твердят: погода, давленье, нервы.
Виной морозы, усталость, стресс.
Но я то знаю - то эхо спора
Друзей заклятых, чьи уговоры
И интересы всегда вразрез.
Кому сегодня толкать под локоть?
Язвить и злиться в людской толпе.
Помочь ли слабым, подать убогим
И в храме свечи ставить в тишине.
Порою мысли нежнее пуха.
Порой до дрожи тянет наподдать.
Когда я стерва или недотрога
Мне так непросто самой понять.
И как скажите прожить мне право
Когда все время эта маета?
Покуда справа звенят хоралы
В такт слева машут машут кисточкой хвоста.


Рецензии