Сказка о Гипотенузе, 103 слова

    Жила-была Гипотенуза, и были у нее три Катета. И кто знает, чем кончилась бы эта сказка, не будь сумма квадратов двух Катетов равна квадрату Гипотенузы! Скорее всего, ее ждала бы такая же грустная судьба, как сказок о Боге, Большом взрыве, Бесконечных числах и Неодновременности времени. Но Гипотенуза оказалась умнее – и Бога, и Большого взрыва, и Бесконечных чисел, и Неодновременности времени. Хотя и она заблуждалась, потому что точного равенства суммы квадратов двух Катетов квадрату Гипотенузы не существует в Природе – великой Царице всех былей и небылиц!
    А вот, наконец, и сказки конец:
    Живет-поживает Гипотенуза, и есть у нее два катета – один лежит, а другой стоит.


Рецензии