Беспокой

БЕСПОКОЙ

Колыбельную, мальчику глупому,
Несмышленому эгоисту
Любопытному, баламутному
Хулигану, по-детски чистому!
Пела мама, ладошкою гладя
По растрепанным, рыжим вихрам.
Опуская на лоб прохладу
Полноценно прожитым дням!
Кровь и плоть ее, беззащитная
Сердцу милая, ровно сопит…
Бога чудо, любовь очевидная
По цветному, счАстливо спит!
Он еще не испорчен деньгами
Он еще, не умеет врать…
Молоком еще пахнет, мечтами
Рыжий ангел, ни дать ни взять!
Он уже за маму заступник
Неподкупный, волшебный герой.
Так нельзя любить… Он – (преступник)
Вы не знаете даже, какой!
Остальные ревнуют и бесятся
Остальным невдомек, не понять…
Больше солнца любимому светиться
Пока всем остальным, подождать!
И пускай поцелуи стирает
Несмышленыш, упрямой рукой
Видит Бог! Он, лишь позже узнает
Материнской любви беспокой!

Декабрь 2016


Рецензии