Живёт и здравствует планета...
И с ней веков ушедших пыль.
Опять осталось в прошлом лето -
Его фантазии и быль.
Играет вьюга молодая
И звонко в даль меня зовёт;
Мой конь, храпя и приседая,
Стремится вырваться в полёт.
Над ним крылом трепещет грива
И неземной в глазах огонь.
Он даже в ад умчит счастливо -
Лишь, волю дав, поводья тронь.
Где побывал и дождь сварливый,
И листопада кутерьма,
На смену осени унылой
Пришла задорная зима.
Резвится лёгкая позёмка,
Скользит и катится волной.
Прощай, знакомая сторонка.
Конь бьёт копытом подо мной.
А грива стелется и вьётся,
В глазах бьют сполохи огня;
Мой верный конь ретиво рвётся
Куда-то прочь умчать меня.
Куда-то прочь, вслед за ветрами,
Где зори новые ясны.
И вот уже не за горами
Грядёт явление весны.
Метёт метелица седая:
То тихо плачет, то поёт,
Сугробы вихрем наметая,
Коню преградою встаёт.
Да грива путается в ночи,
В глазах вопрос: "Куда ж идти"?
Опять мой конь сошёл с дороги,
Но всё равно, нам по пути.
Свидетельство о публикации №116121805583