Полнолуние

В забытом всеми старом замке
Неслышной жизнью ты живёшь,
И на нездешних снов изнанке
Совсем не любишь и не ждёшь.

Ты мне известен по легендам,
По сказкам самых древних дней…
Герой потерянной вселенной,
И страх для маленьких детей.

Но для меня ты не опасен,
Я не боюсь ничто терять…
Закат суров и ярко-красен,
И в чаще волк запел опять.

Меня влечёт твоя загадка,
Мне хочется тебя понять…
В объятиях прохлады сладкой
Хочу судьбу свою принять.

И я примчусь к тебе сквозь ветер
Вся в белом, словно под венец…
И лес как будто спросит - где ты,
Зачем ты ищешь свой конец…

Но это всё совсем не важно,
Мечта моя - как первый снег...
Я и бесстрашна, и отважна,
И время пусть замрёт навек.

И я приду. В замке висячем
Ключ еле слышно повернётся…
Сквозняк ответит лёгким плачем…
Взойдёт луна. И ты проснёшься.


Рецензии