убелоноченный

разглядишь ли зимой обесточенной
каравеллы в порту
дымок
демон снежный глотает задумчиво
по-восточному
кофеек
и следит
светофоровым желтым оком
предъявляя белесый локон
снятый только что с бигуди
(колокольчик хрустальнолиловым звуком
у него из груди:
динь-динь)
прикоснувшись тихонько бормочет:
не волнуйся ты очень
смотри -
этот город проспектов очередь
очертаний убелоноченных
навсегда у тебя внутри
18.12.16


Рецензии