Весело, весело встретим Новый год

Русские Зимы,до чего же вы красивы.
Снежные бабы,лыжи и санки,шапки ушанки.
Катимся с горки и мороз нам нипочем.
Ели прогнулись под снежными шапками.
Тихо падают снежинки на ресницы и глаза.
Снег блестит,хрустит,искрится.
Там В России,в туманной дали.
Годы детства,так быстро прошли.
Не забыть мне те Зимы былые.
Был на улице холод и вьюга.
Но мы не сидели в домах.
Снежных баб мы лепили по кругу.
На портфелях сьезжали с горы.
Снег и белая метелица,заметал наши следы.
Наигравшись до отвала,расходились по домам.
Мама чай нам наливала,пахло мятой,чабрецом.
В декабре чудес хватало,было много волшебства.
Вместо свеч мы жгли лучину и гадали до утра.
Все под Новый год припомним,загуляем мы Петух.
В праздник нас не запекут,а за стол всех позовут.
Мы нальем бокалы полны,весело,весело встретим Новый год.


Рецензии
Весело, по-праздничному звучит это стихотворение.

Дарья Головкина   23.01.2017 13:39     Заявить о нарушении
спасибо.

Роза Герт   23.01.2017 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.