СМР-к тахионам -вынужденное-
ампул окситоцина, сортов коньяка
лекал для рубашек смирения
каждому перед расстрелом
будет выдана бирка
с числами годности
через сто лет - пересорт
белый халат напротив меня говорит
.......................
- да у вас обычная лень
сквозняковая, домашний засол
- у меня в окне даже форточки нет
говорю
так что позвольте
очки на белом халате вздыхают по Хармсу
- я выдам вам справку с печатью
- не надо мне вашей печати
ему говорю
у вас на ней - х+й
- а как же?
халат удивлён
а как же без х+я?
у нас тут без х+я нельзя
не-по-ло-же-но
печать с х+ем должна непременно стоять
на каждом ребре
спускаюсь на первый этаж
в регистратуре орут:
ЭЛИТАААААААРНО
выхожу на крыльцо -
воздух пахнет засушенной вербой
вот бы нарисовать на нём тахиона*
и с ним - по лесам - да в закат.
___________
*прим. - образ "тахион" в данном случае взят из стихотворения С. Грэя
Свидетельство о публикации №116121805480