Стекло и лёд

Разбитого стекла осколки
Тают льдами,
На веках поцелуи - туман
И сладкий дым,
И всё, что было сном,
И мы, что были снами,
Осколками стекла, не тая,
Зазвеним...

За зеленью Зимы немая
Неизбежность -
До пепла прогореть,
Отдав своё тепло.
Хранит осколок льда
Потерянную нежность..
Не тает. Он алмаз,
Поранивший стекло.

И кровоточит лёд
Жасмином и сандалом,
И на изнанке век
Записанные сны,
Не скажут никому,
Что я - не забывала,
Что скрыто за зарубками
Душевной тишины.

Разбитого стекла осколки
Плачут дымом,
Раскрошенный алмаз,
Израненные сны.
Оплакав в должный срок,
Всё, что не долюбила,
Я пустоту скрываю
Под крыльями мечты.


Рецензии