Думать о тебе

Приду домой румяная с мороза,
Поставлю чайник – хочется тепла.
В окне закат непостижимо розов,
Снежинки льнут к поверхности стекла.

Часы своим неторопливым ходом
Уймут сердцебиение в груди –
Зачем-то перед самым новым годом
Оно воспоминаньями чудит.

И я брожу по улицам старинным
Среди иллюминаций и снегов,
Разглядывая яркие витрины,
Любуясь танцем пестрых огоньков.

А иней завораживает ветви,
Беснуется позёмки круговерть.
И никого… И вздрогнула, заметив
В одном окне заветном тёплый свет…

…Свистит осипло позабытый чайник,
Остановился стрелок тихий бег.
Сегодня я нарушу обещанье
И снова буду думать о тебе…

17 декабря 2016


Рецензии