Старость не радость

Водички сладкой перед сном попью,
Перекрещусь и лягу спать, усну.
А утром, даст Бог, очи разомкну,
Даст Бог, на мир ещё разок взгляну.

Чего же мне ещё теперь желать?
Довольно и того, что могу встать,
И, оперевшись на свою клюку,
Кряхтя пройти к отхожему углу.

Да, отлетал соколик, отлетал,
Пропал былой задор, былой запал,
Трясутся руки, ноги, голова,
Глаза слезятся и болит спина.

Рассчитывать на то, что всё пройдёт
Уже не стоит, я не идиот
Проснулся утром, натянул халат,
Уже и счастлив, вот уже и рад.

Я большего уже и не прошу,
Дышу и слава Богу, что дышу,
Чего ещё мне грешному желать,
О чём ещё на старости мечтать?

Но был же я когда то молодой,
Как ветер мая резвый, озорной,
На мир глядел, как сокол, с высока
И от любви кружилась голова.

Мечты толпились шустрыми зверьками,
Я фонтанировал, жонглировал мечтами,
Пусть много не сложилось, не сбылось,
Но, Боже, как же весело жилось!

Как сладко и как горько вспоминать,
Ну вот и слёзы на щеках опять
Нет, мне расстройства эти не к чему,
Пойду успокоительных приму.


   
      


Рецензии