Как дед во сне, ворочается память

Как дед во сне, ворочается память:
То с боку на бок повернётся,
То, вдруг, во сне нам улыбнётся,
То, вдруг, от мелочи взгрустнётся,
То, вдруг, из искры возгорится пламя.

Да, память странно-странное явление:
Всё сыплет образы нам вслед.
Всё помнит, как тот старый дед,
На склоне мигом пролетевших лет,
Напоминает нам, что жизнь - мгновение...


Рецензии