Пусть на горло...

Пусть на горло накинут железный аркан.
Я буду петь. Я буду петь!
Сетью холодной крутит метель,
Тоской по полям, по лесам, по лугам.
Железный снег в плечи мне метит ножом.
Я пою, пока могу петь.
Пока могу жить.
И пусть молнии, искры, огни летят мне в лицо.
Я буду готов, признавая, что я в горсти
У всемогущих Богов.
Но я готов. Ни на что не смотря.
Я буду. Я буду, я!
Буду петь! Никого не жалеть,
Да о чем здесь жалеть,
Коли сил нет молчать?
Если будет что петь, значит есть, за что умирать.
И тоскует старушка Весна,
Плачет холодным дождем.
Успокойся, звезда!
Не свети, не указывай путь.
Я и сам в темноте как-нибудь, да управлюсь с огнем.
Мой аркан затянут в упор, до петли!
Я ловлю взглядом ночные огни!
То горят фонари!
Я устал! Я упрятан в железный саван!
Но сознаньем воли своей я пьян!
Да, я пьян. Пусть так будет всегда!
Песней можно брать города.


Как бросают в воду золотой песок!
Как огни фонарей кидают в ночь!
Я готов помочь. Если буду знать, чем и как!
Я буду рядом, если буду знать, где и когда!
Я готов идти в непроглядный мрак,
Зная, что потом будет свет, будет год.
Урожай зацветет, поднесет мне печаль
С закромов всех начал.
По колено в крови. Пусть брести нету сил.
Но, когда ветер песок уносил,
Я же знал, на что я пойду.
За свою за звезду поборюсь, помолюсь, да в поход.   

И не верьте, не верьте, что смерть непреклонна,
От нее есть способ уйти, убежать.
Ведь, когда знаешь свой путь, то не страшно идти в никуда.
Наплевать, наплевать!


Рецензии