Куба

Куба - страна, остров свободы
в блокаде находится многие годы,
на континенте стран капитала,
но эта страна совсем не страдала.
Отрезав пути все к процветанию,
общению, дружбе и созиданию,
от мира оторвана, одна в океане;
Куба стоит в вечном изгнании.
Кубинская выдержка, стойкость народа,
как в революцию, народу в угоду,
вместе с Фиделем Кастро пройти,
с пути не свернуть - свободу найти.
Свободу свою, где нет угнетённых,
нет недовольных и разъярённых;
в зарплате, учёбе и медицине,
нет забастовок - живут не на "мине",
как это бывает в стране капитала,
где равенства нет, страна так устала.
Воюют такие у себя и в стране,
и ждут, когда же страна запылает в огне?
Куба - страна, всегда в ожидании
и видит свой путь в большом процветании;
сбросить оковы санкций блокады-
Кубинские люди станут счастливы, рады!


Рецензии