Сонет 14

Казнить любую праведную мысль
И свет углей помоями залить,
Чтоб, не дай Бог, на них упавший лист
Они бы не смогли воспламенить.

Кому-то нужен свет,кому-то тьма,
Кому-то нужен просто сумрак мутный,
Кому-то все без разницы и нудно,
И лишь заметен дефицит ума.

Все это так до времени-поры,
И зажигает новые костры
Любовь, идущая за нами по пятам.

И наш костер по-прежнему горит,
И хватит дров, и будем дальше жить,
И я тебя вовеки не отдам.

      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии