***

Ты- первый человек, скрывающий лицо,
Ты- первый из людей стремишься стать гонцом,
И в незнакомых водах увидел я тебя,
За голос нимфы чудной созданье вод любя.
Ты- ангел, что молитвой,
В отчаянном бреду
Был вызван. Может, в битве
С судьбой тебя найду.
Предам, убью, разрушу
Все крепости за  час.
Обеты все нарушу
Чтоб вновь увидеть Вас. 
В фонтане ты монетка
И вишни стройной тень
Улыбкой( пусть и редкой)
Мой освещаешь день.
Я помню тихий голос,
Что в сумраке звучал
И ночи цвета волос,
Который словно звал
Меня взглянуть поближе
На девушку из сна.
Стою я, неподвижен
Её рука видна.


Рецензии