Сижу

Сижу под солнцем, смотрю в зенит,
быть может, счастье ко мне слетит,
протянет руку, сказав: «Привет!»,
а я, мол: «Жду уж премного лет!».

И…: «Где ты было, шаталось где?
Тебя искал я всегда в труде,
в веселье праздном, когда штормит,
а ты приходишь через зенит…».

………………………………………….

Сказало счастье, глаза потупив:
«Ну что несёшь ты, забавник глупый.
Я шло лишь мимо, к державной власти,
неся ей капли  вселенской сласти».


Рецензии