Песнь шахтеров

Мы бурим, мы вгрызаемся в красную сталь!
Мы зубами достаем до недр рудников.
Ярость и страсть в наших сердцах
Выбивают толчками горячую кровь.
А она, как машинное масло,
Загорается и зажигает в нас то,
Что, наверное, можно назвать азартом!
И пусть это чувство небесконечно,
Конечно, но это действительно так!

Мы бурим, мы вгрызаемся в красную сталь!
Это наша жизнь, это наш успех!
Это дано только нам и только нам
Остается навек!
А под нами шипит раскаленная толща.
Мы вырываем жилы руками!
Где-то внутри растет, занимается пламя,
И не страшно уже ничего!

Красный демон сидит в этом маленьком теле,
С кожей, почерневшей от медных огней!
Я хочу стать еще сильней, чем я был,
Я готов дойти, добить до туда, где никто не бурил.
До самых глубин, и узреть, как там
Поднимается нечто, что нельзя
Ни представить, ни выгнать из тела,
Ни взять из души, ни засунуть обратно,
Но пусть. Пусть все будет именно так.
Только так мы можем познать свою суть.
Только так мы можем проложить себе путь.
Только так. И иначе нельзя.
Что поделать. Такая уж наша стезя!   


Рецензии