Осаждающие

Меднолобые. Цельнолитые.
Кровью пьяные. Душой битые.
Шлемы яркие, щиты крепкие,
А в глазах - ярость терпкая.
День стоят, ночь стоят, да перед воротами.
Не идут, не бегут, ждут под сводами.
Да на башни смотрят алчным взглядом.
Ждут момента кровавого ада.
Как войдут они с победой в разбитые ворота,
Как оставят жен вдовами, да детей сиротами.
Не оставят городу надежды
И оденутся в светлые одежды.
С копьями наперевес, да пройдут победной поступью.
Пыль времен роняя просыпью. Смерть в горстях роняя россыпью,
Россыпью.


Рецензии