Ещё и нынче помнят люди

Ещё и нынче помнят люди
Неумолимый рёв орудий.
А серый мрамор и грант
Могилы братские хранит.
И только, только Пентагон
Звериной злобой к людям полн-
Война оскалила клыки…..
Вновь ощетинились штыки.
Нацелясь в каждый дюйм планеты
Стоят глобальные ракеты.
Небо выткано в квадраты—
Приказа снова ждут солдаты...


Рецензии