Белокудрая зима

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1510879

На скамеечку присела
Белокудрая зима –
Уж блины пекла  да ела,
Наливала мне вина –

Всклянь калиновую чарку,
И пригоршню леденцов
На столу бросала…

Ярких,
Красных-красных,  холодцов
Наливала в кадку прямо
И всё кликала мороз:
«Что же ты такой упрямый?!
Приходи-ка, заморозь».

Снег заместо желатина !
Пропитался весь насквозь
Сочной ягодой калиньей –
Увози хоть целый воз!

И насмелилась я – санки
Подкатила да ведром
Набирала студень заркий,
Обращающийся в ком.

И к колодцу… и к колодцу…
Ухватила журавель,
И лил`а вод`ы в холодчик,
Чтоб хватило птицам всем:

Снегирям и зимородку,
И синице с воробьём…

А тебе на скороходах -
Счастье полною бадьёй!

Поклон автору изображения!


Рецензии
Холодна лишь только с виду
Белокудрая Зима.
Не таит на нас обиду,
Раздаёт Зима корма.

Радости Ра!
Добрый, видно, денёк у Тебя нынче!

Александр Алексеев 3   18.12.2016 13:44     Заявить о нарушении
Все деньки добрые! А мы разные в деньках!

Расьяна   21.12.2016 08:41   Заявить о нарушении