Вздох по зиме или Зимние картины
Я снова не здесь, я там, где снег и мороз.
Где лентою вьюга на алых цветах восседает.
Где иней на ветках ловит твой твой взгляд не всерьёз.
Где солнце лишь мысли в твоей голове согревает.
Ну что же за довод, что каждый цветок это роза,
Лишь только он красного цвета налит обаяньем,
Так мило прервать мои скромные грезы.
Мой друг, ты позволь мне вернуться вновь к зимним мечтаньям.
Вот старая флейта, и бубен ей ритм задает,
Звеня как снежинки, лаская трепещуща ухо.
И дело,.. никто не танцует, никто не поет,
Лишь лед в чистом виде прозрачно касается слуха.
Босыми ногами по снегу, хрусталиком в небо,
Не чувствуя смерти, что холод порою сулит...
Пускай лишь секунду, но там, где никто раньше не был,
И сразу обратно к камину, что плавно горит.
Тебе не хватает того, что уж сказано мною?
И правда... Пускай неисчерпан сей сладостный сон,
Тебе самому в теплом сердце придется порою
Искать, где в глубинах его дивный хлад заключен.
---
Хорошо, как-нибудь еще раз мы так сядем вдвоем~
Свидетельство о публикации №116121805108