Сто лет живем...

Сто лет живем, как в огненной горячке,
но час придет и свет рассеет мглу,
и Русь, уставшая, от многолетней спячки,
из сердца вырвет аспида иглу,
святой Георгий в золотистых латах,
промчит по небосводу, как стрела,
и над Россией, плачущей, в заплатах,
поднимутся с крестами купола,
звон колокольный будет слышен всюду,
проснется обездоленный народ,
и все молиться Богу снова будут,
чтобы сберег Россию от невзгод,
и женщины власы укроют платом,
мужчины вспомнят, что такое честь,
и снова станет всякий ближний братом,
а враг не вспомнит, что такое месть,
и придет Царь, и будет мудро править,
народу станет истинным отцом,
любить людей и Бога будет славить,
увенчанный романовским венцом,
и снова Русь свои расправит плечи,
с очей спадет слепая пелена,
молитвы в храмах раны ей залечат,
и будет Русь - великая страна!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.