Цветок

Жил на горе высокой
В одиночестве один цветок.
Непростой он таил в себе смысл,
Обладал он тайной одной.

В себе хранил он волшебство,
Цветы его были загадкой.
Невозможно было понять его,
Говорил он сплошными загадками.

Уже много лет прошло с тех пор,
Когда увидав он странника,
Загадал он ребус непростой,
И дал времени уж мало.

Ответ однако был простой,
Путник его сразу ответил,
И тогда, тот цветок непростой,
Улыбнувшись, кивнул головой,
С благодарностью ему ответил:

"Я много лет не знал ответа,
Поэтому и спрашивал я всех,
О том, что такое дружба и любовь,
Но никто не давал ответа".

И вдруг тот странник молодой,
Улыбнувшись одними глазами,
Посмотрел на цветок непростой
и ответил ему:
"Понимаешь, ответов есть много таких,
Ведь для каждого это свое.
Каждый чувствует по мере сил,
Что такое любовь.
Каждый верит и ждёт с нетерпением,
Того самого, что другом зовут.
А ведь все обычно находят,
В людях тех, кто постоянно рядом,
В людях тех, кто помочь всегда мог,
В людях тех, кому рад постоянно,
В людях тех, кому очень дорог".

А ведь правду ответил тот странник,
что ответ уж всегда недалек.
Что достаточно ответить тому,
что был рядом и любит уж долго,
Что рядом уж будешь всегда ,
Что чувствуешь к нему любовь.
И увидишь в глазах человека,
Долгожданное счастье и веру,
Благодарность, надежду, любовь.


Рецензии