Ребёнок внутри нас

Незаметен для глаз, даже если всмотреться.
Да и вы отчего-то забыли о нём.
Но живёт в вас ребёнок, что хочет согреться
Освещающим сердце и душу огнём.
Он остался от дней, что прошли мимолётно,
Убежали, оставив тебя тут в тиши.
Эти дни, где ребёнком ты был беззаботным
Будут жить в уголках твоей чудной души.
И идя по дороге и видя серьёзных
Людей, ты не хмурь свои брови в ответ.
Просто вспомни, что это всё множество взрослых
Тоже были детьми, излучай для них свет.
И тогда, может, каждый забудет о бедах.
И тогда, может, каждый не вспомнит про грусть.
И польются рекою в милейших беседах
Слова, и из душ дети выпрыгнут пусть.
Озарятся лучом переулки, дороги,
И идти с нетерпеньем ты будешь домой.
Даже если тебя одолеют тревоги.
Знай, что легче тому, кто ребёнок душой.
Посмотри на себя, там приветливо машет
Отраженье твоё, улыбаясь порой.
И ты ждёшь, что оно тебе радостно скажет:
"Не печалься, навеки я буду с тобой".
Но в ответ тишина, отчего же так вышло?
Вдруг услышал ты глас, что от сердца идёт,
И звучит он так тихо, почти что неслышно:
"Детство с тем, кто его чрез все годы несёт".
И я понял, что надо хранить лучик света,
Все образы детства обязан хранить.
И будет душа теплотою согрета,
И станет на свете чуть радостней жить.


Рецензии