Сердечный путь

Сегодня так сыпет, не разобрать пути –
В жизни всегда так, не знаешь, куда идти,
Если и знаешь, то черте-куда придешь
Чудо, коль с третьего раза, свой путь найдешь.

Колышется небо, хмурятся облака;
Сидеть бы в квартире, греть в свитерах бока,
Но тащится сердце в этот неясный день
Искать свое счастье, будто ему не лень.

Плутает в сугробах, мерзнет, но все идет,
Могло бы летать, так отправилось бы в полет
В холодные тучи, к небу, за край, туда,
Где голое поле белым не скрыть снегам.

Сегодня так сыплет,  город – большой сугроб,
Все глубже и жестче держит меня озноб.
Уставшая мышца тащится вопреки
Желаниям мозга, ног и одной руки.

Плутает в сугробах, мерзнет, но все идет,
Домой не пускает, греться мне не дает.
Возможно так надо, чтобы судьбу найти,
Но, Господи, подскажите, куда идти?


Рецензии