девочка у окна

девочка у окна
сидит, пишет письма.
не пройдет ни дня,
чтобы не написала.
слогом простым, чистым
ясным взглядом,
нежным голосом
передает привет.
рвет на части одиночество.
для нее его нет.
он любит ее почерк.
пока не дошли ее письма,
но так, между прочим
он пишет и ей в ответ.
пусть не будет холодной осень
и опавшие листья
пусть греют.
пусть зима все укроет снегом
мы с тобой ее переждем.
мы умеем, обнявшись, ждать
когда уляжется метель
и потом в снежки играть..
я люблю зиму, знаете
ведь снег, он потом растает.
мы с тобой под ним переждем
и весною будем цвести
вдвоем.


Рецензии