Летний дождь

Как летний дождь прозрачно светел
Ни тени грусти не несет.
Его пригнал бродяга - ветер
Что где-то за рекой живет.

Они чуть-чуть похулиганят,
Потреплют косы у берез,
Под зонтик спрятаться заставят,
Но напугают не всерьез.

Станцуют вместе польку-тройку,
Оставят лужи тут и там,
Устроят всем головомойку,
Пройдясь по тропкам и дворам.
 
Потом, все устали не зная,
Помчатся наперегонки.
И, над просторами играя,
Затихнут где-то у земли.

Она объятья им раскроет
Воды напьется дождевой,
И обновится все живое
Красою вовсе не земной.
                В. Кривенкова.
 


Рецензии