Речь Дона Петри на суде 3 тур Литквеста

У Ангела Марии вздорный нрав,
Но мне её стихи - елей на душу.
Возможно, я обет здесь свой нарушу,
Законы Церкви начисто поправ.

Виновна в вольнодумстве – это да!
Но чтобы ведьма? Пощадите! Слишком!
Я бы назвал девчонку шалунишкой,
По попе дал, и выгнал навсегда.

А подземелье будет ей урок,
О том, что можно, а чего не надо.
Свобода! Вот достойная награда!
И пусть её пример пойдёт всем впрок.

- Согласны ли Вы, Отче, отпустить
Заблудшее дитя из подземелья?
Что долго будет чувствовать похмелье.
За горе, ей доставшееся пить.
.
В её поступках не было измен -
Я исхожу из результата дела.
«Казним воровку», может быть, взамен,
Костру отдав соломенное тело?

А этой предстоит создать семью,
Рожать детей и наслаждаться счастьем.
Я не желаю  к казням быть причастен.
Сумбурную простите речь мою.


Рецензии
Молодец, Петруччо!

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   24.09.2017 14:40     Заявить о нарушении
Петруччо смущён...
Спасибо!
:-)

Петрушка 3   28.09.2017 09:03   Заявить о нарушении