А нужно ли?

Наверное, пишу совсем не то:
Движение в "Салоне" замечаю.
И предаюсь от этого печали -
Уходят люди - почему, за что?

Наверно, стала я неинтересна,
Нутро своё, по сути, обнажив.
У всех свои проблемы, если честно
И свой в душе сюжет и свой мотив.

Ни на кого, конечно, не в обиде,
Саму себя ругаю день за днём.
Хочу, чтоб ты, читатель мой, увидел,
Как мы сейчас в стране своей живём.

Ведь жизнь моя - частичка жизни нашей!
Таких, как я, не сотни - миллион!
Мы, как ни странно, жить не стали краше,
Печаль и беды множа день за днём.

А я пишу о том, что на душе,
Что рифмострочкой просится наружу!
Ведь, может быть, кому-то это нужно,
На самом главном в жизни вираже?


Рецензии
Конечно, это очень нужно всем !
Поэт обязан резать правду - матку.
А если он в угоду - тих и нем,
Проверим - жив ли - нашатырной ваткой.

Татьяна Косарева 2   19.12.2016 09:18     Заявить о нарушении