Легенда о Чёрной берёзе

В Горном Алтае места есть красивые,
Трудно забыть их, хоть раз побывав,
Я же хочу рассказать о другом вам,
Дрожь всех берёт, о том месте узнав.

Жили два парня и крепко дружили,
И угораздило их - полюбить
Девушку милую, очень красивую,
Двое одну полюбили. Как быть?

Девушке выбрать они предложили,
Кто ей милее. Плечами пожав,
Девушка молвила:"Плохо вас знаю,
Выберу лучшего, чувства познав".

В горы в поход те её пригласили,
Чувства проверить. Случилась беда:
Камни упали, её завалили.
Как поступили же парни тогда?

Чтобы не портить свои отношения,
Кинули там её - жди свою смерть,
Девушка долго просила о помощи,
Ей не хотелось вот так умереть.

Дома сказали: "Помочь не сумели".
Знали: в горах тех случился обвал,
Все им поверили. Парни решили,
Что не раскроется подлый обман.

Девушка выбраться чудом сумела,
Ходит с тех пор она всё по горам,
Мстит всё мужчинам, кто там оказался,
Каждый легенду понять должен сам.

Жертв выбирает она не случайных:
Тех, кто однажды любовь предавал,
Всех их находят под Чёрной берёзой,
Хочется мне, чтоб об этом ты знал.

12 октября 2016 г.


Рецензии