Его нам не забыть, наверняка!

Забытая давно,
История из детства,
Вдруг в памяти моей отчетливо всплывет.

Большое полотно
На доме по соседству
Вывешивали нам,чтобы смотреть кино.

Что нужно детворе?
Она была так рада!
Зачем кинотеатр,когда есть полотно?

Смотрела во дворе
"Гусарскую балладу"
И пела песню с ней"Давным давно".

Июльская жара
Сменяется прохладой.
Не замечали мы в округе ничего.

Смотрела детвора
"Гусарскую балладу"
Дыханье за тая,мы ждали одного-

Удачного конца,
Герои чтоб женились.
Мы верили в добро!Никто тогда из нас

Не ведал про творца
Прекраснейшего фильма!
"Спасибо,дорогой"-я говорю сейчас.

Ты там,на небесах,
Только меня послушай.
Ты снял чудесный фильм,который на века!

Он до сих пор в сердцах
И в детских наших душах.
Его нам не забыть,наверняка!

Посвящается Эльдару Рязанову.


Рецензии