Гусыня и Гусь
За то, что молвила:"Не трусь!"
За то, что рано на заре
Поспать давала в сентябре.
Ты мой доверчивый Гусак,
Люблю тебя я просто так!
Тебя за честность я люблю,
Тебе себя я подарю.
За что любила Гусака
Гусыня нежная слегка?
Она любила его нрав,
Не мог он голову поджав
Уйти от злого петуха,
Спасая жизнь и потроха.
Уж лучше в схватке с ним схлеснусь,
Жена мне скажет:"Ты не трусь!"
И честь свою не уроню,
И петуха я прогоню.
Он петуху даёт отпор,
Чтоб неповадно с давних пор
Было шальному петуху,
Спасал Гусак свою сноху...
06.09.2016
Свидетельство о публикации №116121804457